もうすぐ1年生! ご来校ありがとうございました。

本日、入学予定のご家庭にご来校いただきました。
感染防止のため、総合フロンティアコースの方は9:00、国際コースの方は11:00に分かれてご集合いただきました。
両コースとも約1時間の中で、保護者様には入学までのスケジュールなどの説明会を、子どもたちには別の教室と講堂でミニ授業(算数・ダンス)を受けてもらいました。
入学予定のみなさま、ご参加ありがとうございました。短い時間でしたが、小学校での時間を楽しく過ごしてくれていれば嬉しく思います。
もうすぐ1年生のみなさん、また次回会えるのを先生たち、とっても楽しみにしています!

【算数の授業】数のカードを使って勉強しました。先生より大きい数のカードを持っているのは誰かな?

【ダンスの授業】みんなでジャーンプ!短い時間でしたが、振り付けをばっちりおぼえることができました。最後にはおとうさん、おかあさんを前に発表しました。