入試情報

授業体験⭐聖母サタデースクール”Enjoy English!”開催しました!

本日9時30分から体験イベント「聖母サタデースクール」を2部制で開催しました。
ご参加のみなさま、朝早くからのご準備、ありがとうございました。

今日のテーマはEnjoy English! 年長さんに楽しく英語に触れていただく「英語」と「Magic Water <色水遊び>」の2つの時間を設定しました。

最初の英語の時間は全ての教室に聖母のネイティブ先生たちが登場!どの教室からも子どもたちと先生たちの元気な声が聞えていました。

続く色水あそびでは、茶色の水に「魔法の水」”magic water”をスポイトでたらして、呪文”abracadabra(アブラカダブラ)”をかけて色を変えてしまう・・わくわくする実験に挑戦!先生のデモンストレーションの後、年長さんも実験開始。茶色の水を”魔法の水”で水色、ピンク、黄色に瞬時に変化させることができてみんな大喜びでした。
初めは緊張気味だった子どもたちも帰り道はみんなにっこにこ。「楽しかった~!」「またね~!」の声がたくさん聞えていました。

短い時間でしたが、保護者のみなさまも一緒に参加いただき、小学校での授業をイメージしていただく機会となっていれば嬉しく思います。

京都聖母の英語教育、もっともっと知っていただくために、ホームページに詳細を掲載しました。ぜひご覧ください!

English at SEIBO

次回の学校説明会(5月17日・18日)にもぜひご参加ください!

学校説明会2024年5月

本日はありがとうございました。

• 不思議な色水マジック。

• ゲーム、歌などで、楽しく学ぶことが出来たようです。