その他 「数検」グランプリ 【文部科学大臣賞】 をいただきました!

この度、本校が数検グランプリ「文部科学大臣賞」を受賞し、その表彰式が本日行われました。
本校では、年に一度、全学年の児童が算数検定を受験しています。
自分が目指す級の合格に向けて勉学に励んでいます。そのような日ごろの取り組みと成果が認められ、この度「文部科学大臣賞(団体賞)」をいただくこととなりました。
今回の文部科学大臣賞には全国の約750の小学校から本校1校が選ばれたということです。
代表の6年生児童は、照れながらも嬉しそうな笑顔で賞状をいただいていました。

本校では、素晴らしい賞をいただいたことを励みに、大切にしている「クリティカルシンキング力の育成」のための「問題解決力・データ分析力をつける算数授業」を目指し、更に進めていければと考えています。