その他 【祝】審査員特別賞!合唱団MBSこども音楽コンクール

合唱団は本日池田市アゼリアホールで行われた令和3年度こども音楽コンクールに出場いたしました。披露した曲は、「私はつぼみ」。昨日は、ヌヴェール愛徳修道会のシスターで1987年から小学校の校長先生をお務めになられたシスター岡田が応援に来てくださいました。出勤の先生や職員が見守る中、本番の発表に向けて仕上がりを披露しました。

そして今日、初夏から大切に歌いこんだ曲を、3年生から6年生まで35名が、立派に歌い上げ、見事「審査員特別賞」を受賞しました。帰りのバスのなかで、受賞の一報が入りみんな大喜びでした。

本番前のリハーサル風景 言葉一つひとつを大切に

舞台袖の風景 さあ、本番だ。笑顔で行こう!

見事に歌い終わってからの記念写真。みんないい笑顔です。

クリスマスの空に、響いていく素晴らしい歌声でした。応援してくださったすべての皆様に感謝いたします。ありがとうございました。