その他 【合唱団】MBS子ども音楽コンクール

12月24日(土)大阪池田市にあるアゼリアホールにて、MBS子ども音楽コンクールが開催され本校の合唱団が出場しました。全国を7つのブロックに分けて行われるこのコンクールは、西日本ブロック(大阪・愛媛・奈良・兵庫など)で選ばれた優秀校24校が集まり、優秀校発表会として各校が歌声を披露します。本校は、春から大切に歌ってきた曲、同声合唱曲集「はじめてのうた」より ”まもってみせる”を演奏しました。地球の美しさ、生き物たちが生き生きと躍動する様子、この環境を守っていこうと決意する力強さなどを、歌を通してしっかりと表現し、優良賞をいただきました。今年は、久しぶりに保護者の方々の観覧も可能になり、大勢のお客様の前で歌うことができ、良い経験になりました。