その他 ルワンダ・レスキュー隊 卒業生との百円募金

卒業生、ルワンダへ!
ルワンダ・レスキュー隊として活動していた卒業生が、卒業論文の研究として、ルワンダに行くことになりました。その出発日までに、「100円募金をして、ガテラさん・真美さんに届けたい!」「ルワンダの子どもたちに鉛筆をプレゼントしたい!」という卒業生の想いを全校児童で聞き、今日の仲良しタイム、沢山の温かい心が集まりました。
鉛筆を「こんなにもってきたよ!」と嬉しそうな笑顔を見せてくれた子。
「家族の分も募金してもいいですか」と200円持ってきてくれた子。
休み時間だけでなく、教室でも家でもお礼の品作りをしてくれたレスキュー隊員。

ルワンダで義足を待っている方々のために、鉛筆を待っている子どもたちのために、
卒業生と全校児童が一緒に活動できた素晴らしい1日となりました。

ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

Have a great trip,Tomomi!!!