その他 2023年度始業式を行いました

本日より2023年度1学期がスタートしました。

全校児童が集まって始業式を行いました。

校長先生から今年度京都聖母学院小学校が100歳を迎えること、これからもずっと聖母のみんなとご家族、先生たちが強くつながっていく、広がっていくことをめざしましょうというお話がありました。

また、115歳を迎える赤レンガの本館を例に、人や物を大切にし、丁寧な言葉遣いや行いをすることで、聖母の伝統を受け継いでいきましょうと話されました。

みんなひとつ大きくなり、たいへん落ち着いた雰囲気で新しい学年を始めることができました。

新しい先生方、新しいお友だちの紹介後、学年、担任の先生が発表されました。

新しい先生方とともに夢いっぱいの一日を過ごすことができたでしょうか。

お子さま方がお帰りになりましたら、今日一日のお話をたくさん聞いて上げてください。

保護者の皆さま、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。