その他 100周年記念クリスマス聖劇を行いました

12月16日(土)本校講堂にて100周年記念クリスマス聖劇を行いました。
400名を越える保護者、ご家族の皆さまのご参加を得て、静かに厳かに聖劇を観ていただくことができました。
校長先生の鳴らす小さなオルゴールの「あめのきさき」の音が後方で待機する聖歌隊のみんなにまで響くほどの静寂でした。
講堂が2000年前のユダヤの町となり、小さな馬小屋でもっとも貧しいものの一人としてお生まれになったイエス様の物語が再現されました。
この日に向けて合唱団や宗教委員を中心に日々練習を続けてきた子どもたちがすばらしい歌声を講堂いっぱいにひびかせてくれました。
明後日月曜日には全校児童の前で聖劇を演じてくれます。
本日ご参加いただきました皆さま、雨模様の中ご来校いただきほんとうにありがとうございました。

• 「聖劇鑑賞会」貧しい馬小屋で聖書の預言通りに私たちのためにイエスさまがお生まれになりました。