その他 第71回京都聖母学院小学校大運動会

本日、運動会が行われました。

天気予報では雨の心配もされましたが、一度も降ることなく、晴れ間も見え、全てのプログラムを無事に終えることができました。

1年生は初めての運動会に、わくわくドキドキした様子でした。小さな体を一生懸命動かしてがんばる姿にたくさんの声援が送られていました。

2~5年生は、徒競走や競技を全力で戦い、演技では一致団結した学年の協力が見られ、昨年よりもパワーアップした姿を見せてくれました。

6年生は小学校最後の運動会でした。騎馬戦では一騎打ちと大将戦の二試合を行い、熱い戦いを繰り広げていました。演技では、チアやハカをかっこよく披露し、6年生が一つになってやり遂げたその姿に大きな拍手が送られました。

また、5・6年生は係活動もこなし、運動会の成功にはかかせない存在でした。それぞれが与えられた仕事を責任もって果たそうと、準備から当日の片づけまでがんばってくれた5・6年生本当にありがとう!

運動会を通して学んだ、協力する心や仲間を応援する心を忘れず、これからの学校生活に生かしてくださいね。