その他 6年生 卒業コンサート

6年生 卒業コンサート6年生は、卒業コンサートを行いました。今年度は、クラスの分け隔てなく全員での全体合奏や器楽合奏、全体合唱に多く取り組みました。クラス合唱では、6月に行われた合唱コンクールと同じ曲を各クラスとも歌い、合唱コンクールのときよりも少しでも上手に歌えるように努力してきました。
当日まで、何度も何度も練習を繰り返したり、時にはクラスでどうすればもっと良い演奏ができるか話し合ったり、悩んだり、励ましあったりしながら準備を進めて来ました。プログラムや招待状、司会進行なども全て子ども達で準備しました。
当日は、心を合わせて、素晴らしい演奏をすることができました。見に来てくださった保護者のみなさまにも、感動をお届けすることができたと思います。
来週からは、いよいよ卒業式の練習が始まります。聖母で過ごした6年間を誇りに思えるよう毎日の学校生活や行事を大切に送るとともに、立派な姿で卒業式を迎えられるように日々を過ごしていきます。