その他 4年生 みんなが待ちわびた教室での授業が始まりました!

今週の水曜日から,みんなが待ちわびた教室での授業が始まりました。今までは,講堂や図工室,多目的室での授業。早く新しい学年の自分の教室で新しい友達と過ごしたいという思いがひしひしと伝わってきていたので,教室に向かって歩いていく姿はワクワク感でいっぱいです。

いよいよ教室に入ると,朝のおいのりが始まり,朝の会がスタートします。あまり大きな声で聖歌を歌ったり,お祈りしたりはできませんが,今までの生活に戻ってきている感じが子どもたちもしているようです。

授業が始まりました。移動教室の授業はありませんが,専科の先生たちも教室で授業をしてくださいます。休み時間も今は仲良しタイムだけですが,中運で友達とひなたぼっこしたり散歩したりで今できることを行っています。これから先,少しずつ元の形に戻っていくように子どもたちと一緒に祈っていきたいと思います。

• F組の授業風景

• K組の授業風景