2013年03月21日

2012年度も無事に終了しました。

今日は修了式を行いました。

全校児童がそれぞれの学年の学習を修了と、次の学年に進級することができました。

児童を代表して5年生児童が校長先生から修了証書を手渡していただきました。

その後、皆勤者、精勤者の表彰を行いました。どの学年の児童も、先生に名前を呼ばれると大きな声で返事をし、誇らしげに立っていました。

続いて、校長先生のお話を聞き、修了式が終了しました。

修了式の後、漢字検定で今年も「最優秀団体賞」を受賞できたことを子どもたちにお知らせしました。そして、その中でも、優秀な成績をおさめた子どもたちの表彰を行いました。来年度も「最優秀団体賞」を受賞できるように、学校全体で精進していきたいと思います。

学年を修了した喜びもつかの間、転校するお友だちと離任される先生方とのお別れの式を行いました。

ともに学び過ごした友だちや先生方とお別れするのはとても寂しいことです。新たな場所で活躍されることをお祈りしながら、全員で大きな拍手で送り出しました。明日からは子どもたちのいない少し寂しい学校になりますが、また4月に元気いっぱいの子どもたちと会えることを楽しみにしています。