2015年12月22日

クリスマスセアンス

『一人ひとりの中にキリストがいる』『ぼくたち、私たちがサンタになろう!』を目標に、周りの人を大切にし、喜びを与えることができるような行動や言葉のプレゼントができるよう取り組んできました。今日はそのまとめとしてクリスマスセアンスを行ないました。
5年生の聖劇隊と、2年生の天使、そして合唱団による聖劇は、それぞれが自分の力を最大限に使う、すばらしいものとなりました。
また、待降節の間は、「挨拶のプレゼント」「気持ちのよいプレゼント」「祈ることのプレゼント」の中から1日1つずつの目標を各クラスで決め、クラスのリースを飾り付けていく取り組みも行ないました。目標を達成し、きれいに飾り付けられたリースを最後にイエス様にお捧げしました。

明日はクリスマスセアンス招待日です。今日と同様にイエス様の誕生を喜び、ベルナデッタホールが子どもたちの素敵な歌声と温かい心でいっぱいになりますように。