2015年12月23日

クリスマスセアンス2

本日は、保護者のみなさまや入学前のみなさまを対象にクリスマスセアンスを開催しました。
何十年と受け継がれてきたイエス様の誕生シーンを劇にした聖劇を、3年ほど前から全保護者のみなさまにも見ていただく機会を作るようになりました。

昨日に引き続き、聖劇隊、天使、合唱団の子どもたちは一生懸命役を演じました。静まりかえった会場に子どもたちの声が響きました。また、合唱団や天使の歌う聖歌が誕生シーンをさらに盛り上げました。
聖劇後半では、香里カトリック教会の松村神父様にもお越しいただき、クリスマスのお話をしていただきました。ありがとうございました。

昨日のセアンスの感想(抜粋)
・1,2年生のときにわからなかったことが、今見るとわかるようになっていて、聖劇の意味も理解でき、最後のセアンスを楽しく見ることができました。
・イエス様が生まれるまで、たくさんのひどい出来事があり、イエス様を産むのも大変だったと思います。この学校で神様について学んだことはよかったと思いました。