2022年05月26日

【4年生SSC和歌山合宿 3日目】

とうとう合宿も最終日。

初めての合宿で慣れないことも多かった4年生SSCですが、少しずつ目標通りの自己管理や整理整頓が上手くなり、

室長を中心に責任感を持って旅立ちの用意をする姿が見られました。

お世話になったホテルの皆さんに感謝のご挨拶をして出発をし、みんなが楽しみにしていたアドベンチャーワールドへ。

まずはケニア号に乗ってサファリワールドで自然に近い形で生活する動物について学びました。

次には、イルカショーやアニマルショーで動物たちに応援と歓声を送りました。

移動中などには子供同士で互いに動物についての豆知識を披露しあう場面もみられ、

日頃学んだことを活かしている姿が印象的でした。

アドベンチャーワールドを堪能し、3日間共に過ごした友だちには勿論、お世話になった全ての人に感謝をしつつ

和歌山に別れを告げました。

本当に皆さんありがとうございました。