2022年05月26日

【4年生SEC English Camp 3日目】

3日目は、この2日間で学んだことをプレゼンテーションにして英語で発表しました。

トピックは「English campのこと」もしくは、「グループの先生について」。

グループの友だち、先生とアイデアをシェアしながら作り上げました。

笑いあり学びありの楽しいプレゼンテーション大会になりました。

最後に施設の先生たちが作ってくれたビデオとスライドショーを見て思い出を振り返りました。

そして3日間お世話になった宿舎の方と先生方にお礼と別れを告げて帰ってきました。

この3日間で集団で行動するとはどういうことかを学び、日を重ねるごとに上手く友達と協力して生活できるようになりました。

この学びを明日からの学校生活でも活かしていきたいと思います。