2024年04月27日

年長児の皆さんが香里の丘を訪ねてくださいました

今日は来年小学生になる年長の子供たちが本校を訪ねてくれました。「おはようございます!」大きな声で正門で挨拶すると、どの子も1年生よりもさらに小さな手で握手してくれました。音楽の授業の体験、そして算数の授業の体験をしてもらった後で、3年生が宗教の時間に作ったロザリオを記念にプレゼントしました。あるお母様が「聞いてはいましたが、この学校は本当にゆっくりと時間が流れている感じがしますね。」と本学を訪ねた感想をお話くださいました。そうなんです。香里の丘に足を運んでもらわないと、パンフレットやHPではわからない時間の流れがあります。是非保護者の皆様からもお勧め戴き、次回の5月25日10時からの学校説明会に、一人でも沢山足をお運びいただきたいと願っています。