その他 京都府 夏のドッジボール選手権 優勝

• 7月21日(日)に太陽が丘体育館で開催された『京都府夏のドッジボール選手権』に本校の4・5・6年生が出場してきました。

D2オフィシャルの部という8人制の大会に,5・6年生で構成した「聖母ドリームズ」と4・5年生で構成した「聖母ドリームヒーローズ」の2チームが出場しました。その大会で,「聖母ドリームズ」は見事に優勝しました。

昨年度に続き,2連覇を果たした子どもたち。「開会式で返還したトロフィーを必ず持ち帰る」といって臨んだ大会で,その目標を見事達成した子どもたちに,応援に来てくださった保護者の皆さんからも大きな拍手が送られました。毎日の放課後練習を一生懸命やり続けてきた成果が,このような形であらわれたことを,本当に嬉しく思います。

4年生・5年生も,練習を重ねるたびに確実に上達してきています。この大会でも,素晴らしいプレーがたくさん見られました。来年のこの大会での3連覇を目指し,より一層気持ちのこもった練習をしていってくれることを期待しています。

• ジャンプボールで試合がスタート!

• さあ、アタックだ!

• 優勝した聖母ドリームズ

• 開会式 連覇を誓ったトロフィー返還