その他 金賞受賞 合唱団 NHK全国学校音楽コンクール 京都府大会

8月7日(水)長岡京記念文化会館にて「第86回NHK全国学校音楽コンクール 京都府大会」が行われ、本校合唱団35名が出場しました。合唱団は、夏休みも暑い中練習に励んできました。今日は、その練習の成果をしっかりと出すことができ、見事「金賞」を受賞することができました。保護者の皆さまの温かいご支援・ご声援ありがとうございました。次は、近畿ブロックコンクールにむけて、また練習を重ねます。歌うことが大好きな子どもたち。笑顔を大切に、歌声で幸せをお届けしたいと思います。合唱団のみんな、よかったね。おめでとう!

なお、京都府大会は、8月28日(水)午前7時25分~午前10時 NHK FM放送局にて放送されます。どうぞお聴きください。

夏休み中の練習風景より