1年 1年生国際 6年生との交流会

「6年生とはどんなことをするんですか?」とわくわくしていた1年生。

6年生の教室に行ってみると素敵な屋台がずらりとならんでいます。
輪投げやボーリングなどをしていると、1年生は楽しくて仕方がないようで、にこにことしていました。思わず「楽しすぎる!」と声を上げる子もいました。
持ちきれないほどのたくさんの景品ももらいました。1年生の手からこぼれ落ちた景品を拾って、落とさないようにポケットに入れてくれた6年生もいました。

最後は6年生からのかっこいい英語のあいさつを聞いて“Thank you!”とお礼を言い、景品を大切に抱えて教室に帰りました。

1年生は11月にはプリスクールや幼稚園の子どもたちを秋祭りに招待します。
お兄さんやお姉さんに教えてもらった優しさを今度は自分たちが実践できるといいですね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~~~~~~~

招いてくれた6年生はどんな想いで?

コチラもどうぞ。

6年生国際 1年生と交流