1年 1年生 学習発表会

今日は待ちに待った学習発表会の日です!

最初にみんなで聖歌を歌ってスタートし、それぞれのクラスやコースごとの歌や詩を披露。
クラスごとの歌ではそれぞれで楽器や小道具を使ったり動きをつけたりして個性が光っていました。
詩の暗唱では各クラスで考えた振り付けもかわいらしかったです。2回目はお家の人にも一緒に振り付けをしていただき、子どもたちも喜んでいました。
その後、1年生みんなで観客席を囲んで、PEPE SPORTS DAYで踊った思い出のダンスも発表しました。お家の人たちの近くで踊ることができて満足そうな表情でした。
最後に校歌をみんなで歌って会を終えました。

各クラスの良さを見合ったり、みんなで力を合わせたりして素敵な時間になりました。
2年生になっても一緒にいろいろなことにチャレンジするのが楽しみですね!