2年 2年生 PEPE ダンス完成!

PEPE Sports Dayまであと1週間。学年の練習回数もあとわずか…!

休み時間には、どこからともなく「♪あきらめないで、どんなときも…」と聞こえてきて、ダンスの自主練習をしている様子があります。そのおかげか、個人のダンススキルはかなり上達しました。

次は、隊形を整えたり移動を行う部分を全体で練習したりします。音楽の変わり目やカウントを覚えて自分で動くのはとても難しいこと。でも、この経験は集団生活でしか味わえない大切な学習です。

カラフルなマントと手袋を身につけて、気分はヒーロー。マントを風になびかせながら元気いっぱいに踊りました。

友だちと動きや歩調を合わせることで生まれる美しい演技が、子どもたちの良き思い出になりますように。