3年 3年生 学年開き

2021年度の始業式も終わり、3年生がスタートしました。
子どもたちは旧クラス、旧担任の先生とお別れし、発表のあった新しい先生たちとともに講堂に並びました。

3年生の学年目標は「自分からやってみよう 笑顔いっぱい Sun Sun 3年生」です。
中学年になった子どもたちの3年生での最終目標は「自立」です。まずは、自らやるべきことを見つけて行うことができるようになればいいと思い、この目標にしました。
学年目標の発表のあとは学年団の先生方の紹介です。
去年から一緒にいる先生に加え、今年初めて出会う先生や名前もはっきり知らない先生もいて、子どもたちの目はキラキラと輝いています。
先生方の自己紹介はとても面白く、子どもたちからは笑いがたくさん起こりました。

1年後の3月に笑顔で「楽しかった!」と笑い合えるように、今年1年間頑張っていこうと思います。