3年 ジュニアゴルフに挑戦!

今日の土曜チャレンジで、3年生はポールマン先生からジュニアゴルフのレッスンを受けました。ポールマン先生は6歳からカナダでおじい様よりゴルフを習い、アマチュアのゴルフトーナメントでも活躍をされました。では、子ども達のゴルフレッスンの様子をのぞいてみましょう。

ポールマン先生が、子ども達のためにゴルフ道具を準備して下さいました。

まずは、ゴルフレッスンのための準備運動です。みんなしっかりと体操をしていますね。

先生が、子ども達にクラブの構え方を丁寧に説明しています。

さあ、いよいよレッスン開始です。みんな、ワクワクドキドキです!

真剣に練習をしています。”Wow ! Nice shot !”お見事なショットにみんなから歓声があがります。

ボールにクラブが上手く当たるように先生から個人指導を受けています。

子ども達からは 「とても楽しかった!」 「初めてゴルフができて嬉しかった!」 「またやってみたいな!」 などの沢山の喜びの声が聞こえてきました。ポールマン先生も本当に楽しいレッスンだったと喜んでられました。