3年 Grade 3 Summer English Camp No.1

今日から1泊2日で3年生国際コースの英語合宿が始まりました。
学校からバスで走ること約1時間。神戸フルーツフラワーパーク大沢に到着。異国情緒溢れ、美しい景色を見て子ども達は「うわあ!すごい!きれい!」と感動。
新たな外国人の先生達との出会いに子ども達はワクワクし、積極的にコミュニケーションを取り始めます。
外国人の先生達と仲良くなった所で、モンキーショー鑑賞へ。そこでも、外国人の先生達に沢山質問をしたり、分からない英語をきいたりし常に外国人の先生達と交流を深めます。
レッスンでは、病院で使う病名などを学んだり、レストランで使う英語を学んだりと、使える英語を勉強し目を輝かせてレッスンを受ける子ども達の姿が印象的です。
また、ネイチャーウォークでは青空の下自然の中を歩き、植物や昆虫などの発見をし子ども達の喜ぶ顔を沢山見ることができました。
ナイトミーティングでは、辞書の使い方を学びダイアリーを書く時には、早速辞書を使い書く姿が見られました。
最後の外国人の先生達の国紹介やクイズでは、新たに得た知識に喜びを感じていたことでしょう。美しい自然に囲まれ沢山の英語にふれ、学んだ一日となりました。