3年 Grade 3 Summer English Camp No.2

3年生国際コース英語合宿2日目。
神戸でとても爽やかな朝を迎えました。野外でのモーニングミィーティングの際は、時折り吹く心地よい風を浴びながら外国人の先生達と昨日よりも更に交流を深め、英語で楽しくお話をしていました。
朝食後は、英語でSummer Festival。フィッシングゲーム、ボーリングそして輪投げ。外国人の先生達のオリジナルのゲームに子ども達も大喜びでした。
さあ、最後はお待ちかねの遊園地でのアクティビティです。
外国人の先生の”Are you excited to go to the amusement park?”のかけ声に子ども達は、”Yes!”と大興奮。遊園地で3つ乗り物を存分に楽しみ、乗った後の外国人の先生からの”How do you feel now?”の質問に、多くの子ども達が感想を述べたくて、先生の所へ駆け寄ります。

こうして、英語合宿の楽しい2日間はあっという間に過ました。自然豊かで異国情緒あふれる神戸フルーツフラワーパーク大沢で新たに外国人の先生達と出会い沢山英語を学びそして、友達と寝食を共にしたことは忘れられない思い出となるでしょう。