4年 スポーツテストに向けて

体を動かすのがとても気持ちの良い季節になりました。4年生の子どもたちは、スポーツテストに向けてこつこつと練習しています。

反復横跳びは、20秒間という短い時間の中で左右にすばやく動きます。子どもたちは、皆真剣に表情になっていました。

シャトルランは持久力が試されます。音楽の合図に合わせて20mの距離を往復します。往復するペースがだんだん速くなってくると、呼吸がきつくなり表情も苦しそうです。それでも自分のできるところまでは精一杯に走り切っていました。

「自分の力がどのくらい伸びたかな」と、子どもたちは記録が出るのをドキドキしながら待っています。スポーツテスト本番では、それぞれの力を精一杯出してほしいと思います。