4年 【4年生】舞鶴自然合宿2日目

合宿2日目は、天橋立の散策からスタートしました。知恩寺にお参りし、珍しい廻旋橋を見学した後、ウォークラリーをしながらゴールをめざしました。立派な松林や海の眺めを堪能し、お昼ご飯を食べてから、いよいよ傘松公園へ。スカイデッキからの眺めは最高、マスコットキャラクターのかさぼうと会ったり、股のぞきをしたり、願いの鐘を鳴らしたり、自由に見学をしました。行きはケーブルカーに乗った子も、帰りはみんなリフトを選び、高台からの景色を楽しみました。桟橋に戻る観光船では、カモメも寄ってきて別れを惜しみました。無事すべての活動を終え、京都へとバスは向かっています。お世話になった方々、子どもたちの無事をお祈りくださった方々、2日間本当にありがとうございました。