4年 4年桜🌸が咲きました!

学年の掲示板に4年生達がそれぞれのクラスカラーの紙の桜の木の用紙に、4年生になっての目標を書きました。みなさん目標を真剣に考えて書き、きれいに桜の木を切ったり、ぬったりして思い思いに目標の桜の木を仕上げました。

まずは、さくら組の中からの目標です。「漢字をかんぺきにおぼえたい。」4年生から漢字も難しくなるので、とても良い目標ですね。「絵が今の自分の二倍うまくなる事。」好きこそ物の上手なれ。練習をすればきっと目標が達成できますよ。「低学年に立派なお手本をみせること。」素晴らしい目標ですね!目標に向かって良い上級生になって下さいね。

次はきく組です。「4年生になって勉強がむずかしくなっていくのでがんばりたいです。」

毎日の学校の授業で先生のお話をしっかりと聞き、宿題もきっちりとやり日々コツコツと努力をして下さいね。 「テストを100点にすること」日々学んだことの復習をきっちりと行い、テスト前には勉強を頑張りテストに臨んで下さいね。

そしてゆり組です。「ダンスと算数を頑張りたいです。」ダンスを習っているのでしょうね。PEPE SPORTS DAYでもダンスを行う機会があると思うので、練習を積み重ねてさらに技術を向上させて下さいね。「けいさんをがんばりたいです。」計算は、私達の日常生活において欠かせない大切なことです。4年生では更に難しい計算も習いますので、しっかりと練習をしましょうね。

最後はふじ組です。 「4年生の漢字、わり算の筆算をたくさん練習して上手になりたい」

漢字、計算は日々の練習の努力の積み重ねであります。練習をすればするほど上達すると思いますので、頑張って下さいね。「4年生の友だちをたくさんふやして友だちと仲良く遊びたいです。」 4年生の新しいクラスになり、新しい出会いもあると思います。素敵な友達がたくさんできるといいですね。先生達も陰ながら見守っていますよ。

見事に4年生122名の目標を書いた桜が咲きました!4年生の終わりにはみなさんが目標を達成し、一段と成長をした姿を見られることを先生達は楽しみにしていますよ。