5年 5年生 次は修学旅行へ向けて!

先日のPEPE Sports Dayでは午前の部の最高学年として力を出し切った5年生。
まだまだその余韻も残る中ですが、10月には修学旅行が待っています。

今年の5年生は過去2年、コロナ禍で宿泊学習を経験できておらず、待ちに待った行事です。
2泊3日の行程の中で、たくさんのことを学べるよう、事前学習を始めています。

一人一人の目標に加えて、3日間を一緒に過ごす友達との行動についても計画を立てます。
充実した3日間になるよう、グループの目標についても話し合いました。

また、長崎や佐賀の歴史、文化に触れる旅行に向け、情報収集も進めています。自分たちの目で見て、肌で感じたことが、これからの教科学習にも、大きく役立ってくれるはずです。
Sports Dayもそうだったように、大きな目標に向かう子どもたちの目は輝いています。

しっかり準備を進め、当日を迎えるのが楽しみです!