その他 2022年度★PEPEスポーツデー開催!

PEPE SPORTS DAY
P
Play E Enjoy P Physical E Education)
本日、山城総合運動公園体育館(太陽が丘)メインアリーナにて、京都聖母学院小学校PEPEスポーツデーを開催しました。
1・3・5年生は午前の部、2・4・6・年は午後の部の2部制で行い、保護者の方々にも参観2名にご協力いただきました。

・楽しく体を動かそう ・みんなで1つになろう ・相手をたたえよう が今回の目標。
楽しい1日になるように、演技や競技、会場の使い方や応援の方法などいろいろな面で、今できること、工夫できることを子どもたちと考え進められました。
その一つが「応援用うちわ」。事前に配られたクラスカラーのうちわにメッセージやイラストを描いておられるご家庭も多く、そのうちわを使って、観客席から子どもたちに声援が送られました。

子どもたちは、今日まで取り組んできた演技や競技の練習成果を発揮することができました。笑顔いっぱいの1日になりました。

保護者のみなさまには、会場までの引率などご協力をいただき本当にありがとうございました。