5年 5年生 京都私立小学校ドッジボール大会

今日は、5年生対象のドッジボール大会がありました。京都の私立小学校が集まり、学校対抗で行います。この日のために、休み時間や放課後は参加メンバーで集まって練習してきました。普段はドッジボールをしない人も、ぜひ参加したいということで合計15人もエントリーしてくれました。

ドッジボールチーム「聖母ドリームズ」のメンバーが中心となって、チームを引っ張ってくれました。本格的なドッジボールは初めてという人が多い中、だんだんと上手にボールを投げられるようになってきました。6年生の速いボールもキャッチできるようになってきて、短期間ではありますが、すごく成長を感じることができました。

試合では、相手チームの強いボールに食らいついたり、ナイスアタックがあったり、一生懸命ボールを追いかけました。ボールに当たって悔しい!相手を当ててよっしゃ!本気で、でも楽しくプレーできました。