その他 Today’s English Chat

今日からイングリッシュチャットでは、クリスマスシーズンにちなんだことをやり始めました。第一回目は、”Christmas tree coloring”クリスマスツリーの絵の色塗りをしました。

総合、国際コースから多くの子ども達が参加をしてくれ子ども達からは、思わずクリスマスソングを口ずさむ様子がうかがえました。とても微笑ましく感じました。

スピンクス先生が、”Merry Christmas”の書き方を説明しています。みんな真剣に聞いていますね。

早速スピンクス先生から教わったMerry Christmas の英語を書きました。とても上手に書けましたね。

スピンクス先生から英語の書き方や色の塗り方のアドバイスをもらっています。

“Good writing ! Great job !”沢山の英語を頑張って書きましたね!!

“We wish you a Merry Christmas. We wish you a Merry Christmas. We wish you a Merry Christmas and A Happy New Year!”

クリスマスソングを子ども達が自然に歌い、楽しそうな姿が印象的です。

今日の子ども達の作品です。皆さん英語も色塗りもとても上手に出来ましたね!

さあ、クリスマスまでの間どれだけの楽しいことができるかな。先生達もワクワクしていますよ!