6年 Final lessons in my Seibo’s school life

今週、卒業を迎える6年生。
先週から今週かけて、6年間で最後の授業となる教科がいくつもあります。

数々の楽しい実験があった理科。
様々な知識を得たのはもちろん、予想・実験・考察を繰り返して物事の仕組みを深く考える力が身につきました。

図工では仲間が生み出す個性ある作品の数々に触れ、発想力、そしてそれを表現する技術力を養いました。先日のArt Festivalにも見事な作品が並びました。

仲間と体を動かす楽しさを知った体育の授業。
時には難しい動きや技、自分の体力の限界にチャレンジすることで体だけでなく心もたくましく成長しました。
ずっと口にしてきた終わりの挨拶「ありがとうございました」も最後の授業では少し違った想いが込められていることでしょう。
小学校生活も残すところあと3日。
1つ1つの授業、先生・仲間と過ごす時間がかけがえのない財産です。