ご復活をお祝いしました

教会では昨日日曜日が復活祭でした。今朝は、2年生から6年生までが講堂につどい、復活を祝う祈りの集いをしました。感染予防のために、聖歌を歌うことが出来ない中、今朝は貞松先生が聖歌隊席から、聖歌を大きなオルガンで演奏してくださりました。演奏の音にひたりながら、各々がささやくように歌う聖歌が祈りのように講堂に広がりました。イエス様は、わたしたちの罪を背負い、十字架にかかって亡くなられました。しかし、ご自身がおっしゃった通り、三日目に復活され、今もイエス様の教えは私たちの心に響いてきます。心をあらたに、あすからも元気で過ごしましょう。次の集会は1年生も加わり、一緒にお祈りが出来ることを楽しみにしましょう。