みんな並んで。。。健康診断

新しい年度になり、今年はコロナ前のように、計画通りにこの時期に健康診断を行うことが出来そうです。昨年度より、一日検診という形をとっています。今日児童が下校した後、講堂はあっという間に健診会場に早変わり。明日は、クラスがまとまって検診場所を回っていくことになります。保健室の先生が作ってくださった健診のねらいや流れがわかるvideoを視ているので、事前の学習もばっちりできています。一部の健診(歯科)が本日3つの学年で行われましたが、最後の5年生の姿には感心しました。物音ひとつさせず並んではいるものの、列は健診がすすむにつれ、静かに静かに進んでいるのです。魔法のようでした。

明日の健診も、聖母の子どもは昨年のようにきっと業者の方をびっくりさせるマナーをみせてくれるでしょう。

今年の学校生活が心配なく、精一杯できるよう、しっかり体の点検をいたしましょう。