敷地内の緑が美しく

昨日の健康診断は無事終了しました。予想通り、整然と行動する子どもたちの姿に、業者の方々も感心しておられたとのこと。また、ネイティブの先生方が検診場所でのアシスタント役をしてくださり、注意することや、列を進める声かけもあちこちで英語で行われました。英語で話しかけられると、自然と出てくる「サンキュー」という言葉。とても本校らしい、健診日となりました。

来週は、学年懇談を予定しています。今年は、保護者の皆様に学校へお運びいただくことが出来そうで、それぞれの学年がお会いするのを楽しみにしながら準備を進めています。この4月の来校では、参観は予定しておりませんが、学校の中で、元気な様子の子どもたちの様子を感じていただけたらと思います。また、校内の新緑はとても美しく、ごゆっくりご鑑賞いただけたらと思います。