イベントSeibo Saturday School開催

本校の英語授業やワクワクする学びを体験していただく年長のお子さん対象のイベントが行われました。暑さの厳しい日でしたが、150名を超えるお子様方がお家の方と共に、聖母でのひとときを過ごしました。コロナ感染防止の観点から、少人数での設定とし、三回にわけての開催をしましたが、半日校舎の中には小さなお子様方の楽しそうな歌声や、歓声が静かにひびいていました。朝は緊張の様子だったお子さん方も、教室に入り先生と共にいろいろな体験を通して、表情も途端に緩んだのか、帰るころにはにこにこしたお顔になっていました。

校舎を後にして、池の周りにやってくるトンボを追ったり、ずらっとならんている園芸委員の子どもたちによる夏野菜のプランターから知っている野菜をみつけたり、本館の前の広場の芝を接せと刈っているマシーンを見て驚いたり、充実した夏の一日になったようです。

私はおいでになる方に少しでも涼しさを感じていただくため、本校の子どもたちにも大人気のミストファンを起動させ、打ち水で皆さんをお迎えしていました。すこし、水遊びをしながら。

夏はそこまで来ています。