せいぼ・秋のおまつりひろば開催

毎年恒例の、1年生の企画「せいぼ 秋のおまつりひろば」が行われました。1年生が、京都聖母学院幼稚園と聖母インターナショナルプリスクールの年中さんをお招きして、楽しい秋の一日を過ごしてもらうというイベントです。ボーリングのコーナーでは、なかなか倒れないピンにむかい、ボールを投げる年中さんに、アドバイスをし、ぽこっと一本倒れたときの担当者のスペシャルな称賛がとてもほほえましかったです。
小さい弟、妹の楽しむ様子を、1年生なりに見守っている姿をみて、入学してから今日までの成長も大いに感じました。

• 開会式では、ご挨拶する1年生がしっかりとメッセージを伝えることが出来ました。

• 工夫を凝らした歓迎の言葉。今日の教室はおまつりひろば。

• ゲームコーナーの手前に並ぶ足のサイン。コロナを生きる子どもたちの当たり前となりつつあるようです。

• ここにね、コップをセットしておさえるんだよ。そうそう、そこを持ってね。