開花情報3月22日

ここ数日に降った雨が地面をうるおし、午後からのあたたかな日差しが一気に桜の花を開かせました。

3月の一連の行事が終わろうとしています。卒業証書授与式、修了式、久々に開催されたブラス・合唱団合同発表会。そして本日は、がらんとしていた校舎に新しく聖母の家族となる新1年生の来校日。一気に、校舎が喜んでいるように見えました。緑も目に鮮やかに映りました。

昨日は春分の日でした。もうすぐ2年生になる1年生が、生活科で植えたチューリップが咲きそろい、風に揺れており笑っている様でした。何人かの新1年生を呼び止めて、咲きそろった花を見てもらいました。びっくりしながらもにこにこして見ている1年生の顔も、お花のように可愛らしかったです。

• 3月22日午後