Seibo★わくわくDay5年生プレゼンター再び登場

2月の参観日に行われましたプレゼンテーションの発表会「Seibo★わくわくDay」の発表を、1年2年3年の皆さんに見ていただく機会をとっています。今日は5年生のプレゼンターが舞台の上に再登場しました。参観日の際の発表会で4年生以上は、自分の学年の発表を会場で応援したものの、その他の学年の発表はライブで見ていません。ですので、今日は1年生から6年生までの児童が集まりプレゼン発表に拍手をおくりました。練習を何度も重ねている発表は、はじめのころと比べて、大きく進化を遂げており驚きました。低学年のみなさんにとっては、高学年が舞台の上を自信たっぷりに歩きながら、表情豊かにスピーチしている姿が、「自分もやってみたい。チャレンジしたい。」という気持ちにもつながっている様でした。

最後の発表者の途中で、残念ながら、チャイムが入ってしまいましたが、誰一人その場を動くことなく、発表に聞き入っていたことがわかりました。発表する5年生もすごかったけれど、聞いている皆さんも、しっかり学んでいることをうれしく思います。