入学おめでとう 新入生を迎えて

雲一つない空に、時折吹く風にのって、桜の花びが舞いあがっていた今朝。

2023年度の入学式を行うことが出来ました。ひょうたん池の前にある二本の八重桜が仲良く咲いて、新入生を迎えました。

式の中は、初めてのことの連続でした。みんなと一緒に唱えるお祈り、聖歌、立って、座って、「礼」をしたり、お話を聞いて・・・疲れたのではないかと思いましたが、式が終わって教室では、にこにこ笑顔がたくさん見られたので安心しました。

明日、またみんなに会えるのを楽しみにしています。1年生の入学を待ちかねていた2年生から6年生のお兄さん、お姉さんも1年生との出会いを楽しみにしています。

◆入学式<動画>◆ ~公開期間2023年5月31日まで~

• 本館の前にはお祝いのボードが置かれ、記念撮影場所に。

• 二本の八重桜がそれぞれの自分らしい色で、新入生をむかえました。

• 藤組の学級開き。楽しい雰囲気で歓声も聞かれました。

• 菊組の学級開き。担任の先生の問いかけに応える声も元気いっぱい。

• 桜組の学級開き。明日からみんなでお祈りをしましょうね。お顔をしっかり先生の方に向けています。

• 百合組の学級開き。明日もこの教室で会いましょう。はい!

• マリア様が1年生の下校を見守っておられました。