1年生をむかえる会

児童会による1年生をむかえる会が行われました。2年生から6年生までが、1年生の学校生活が安心に包まれるよう、ワクワクが続くよう趣向を凝らしたパフォーマンスを披露してくれました。大喜びの1年生。

例年、最後の6年生の出し物には、1年生は大いにひきつけられるようです。

今年は「お手本は6年生!」と銘打って、数々のすごい技で魅了。ルールを守って安心して学校生活が送れるよう、とてもおもしろい手作りビデオは、1年生だけではなく、みんなをたいへん喜ばせる良いものに仕上がっていました。

• 跳び箱の技に「すごい。」

• 目にとまらぬ速さで回る縄のおとに、1年生はびっくり。びゅんびゅんという音が講堂に響きます。

• 音楽に合わせた手拍子に合わせて退場する1年生。聖母らしい温かな場面。