遠足(2年3年)水泳授業開始

昨日から、少し学校生活の様子も変わり始めています。外ですごす子どもたちも3割ほどの児童はマスクを外しています。

3年ぶりに、休み時間にリコーダーを聞いてほしいと児童が職員室を訪ねてきました。課題曲やフレーズを聞いてもらうチェックを受けるためです。笛の音が、廊下にきれいにひびいていました。

今日は、2年生と3年生が遠足に出かけました。また、本年度の水泳授業も今日から始まります。泳力に合わせてグループごとに屋内プールでの練習です。今日は5年生と4年生が、待ち切れないといった様子で出かけていきました。

• 3年生将軍塚に向けて出発です。きちんと並んでいますね。さすがです。

• マリア様、行ってきます。お天気をありがとうございます。

• お天気です。沢山お水をどうぞ。朝顔は今日も茎をのばし、葉っぱを増やしていくでしょう。