PEPEスポーツDay 感謝と感動のうちに

100周年記念PEPEスポーツDayを島津アリーナで開催。4年ぶりにすべての学年がそろい、またおうちのかたも制限することなくご参集いただけました。

初めてアリーナに足をふみ入れた高学年の児童は、あまりに広くて、きれいなフロアにびっくりしていたようです。

それぞれの工夫を凝らした演技や競技は、見ごたえのあるもので、学年を超えた応援も見ているものの胸を打ちました。みなさんからいただいたたくさんの声援や拍手を勇気に変え、また明日からの学校生活がますます充実していったらと願います。

• 開場までの準備。今日はここが聖母の子どもたちの学びの場です。入念に先生がたはチェックをします。

• 大玉転がし。3年生。2人の息を合わせ、コントロールしながら早く運びます。

• 3年生・6年生の競技。アニバーサリー玉入れ。100周年にちなみ、100個の玉をいれる時間を競います。

• この日を締めくくる、最後の演技は6年生。学校創立からの歴史を、表現してくれました。そして渡された「未来へのバトン」