PEPEスポーツDay明日

いよいよ明日が100周年記念PEPEスポーツDayです。

今朝登校してくる子どもたちの顔は、なにかワクワクしている感じがあふれていて、私から

「明日やね」というと、多くの子どもたちが「そうPEPEは明日!」「どきどきする。」「楽しみ。」「靴をもってかえらな。」という声が瞬時に帰ってきました。

100周年記念ということで、色々なお楽しみもあります。きっと、それもたのしみにしているのでしょう。

5年生は日も傾きかけた6時間目、最後の練習をしています。なかなか、難しい動きですが、一人ひとりがとても楽しそうに、跳びはねて躍る様子に、思わず拍子をとってしまいそうです。

1年生のダンスは、きっと一番元気で、かわいらしさがはじける演技となるでしょう。動きに担任の先生がセリフをつけておられ、そのセリフも子どもたちはたいへん気に入っている様子です。

いよいよ明日、聖母の子どもたちが集まるPEPEスポーツDay。

みんなで、思いっきり応援しましょう。楽しい一日になりますように。

• 1年生競技「天使の宅急便」4人が息を合わせ、力をあわせてお荷物を運びます。かなりのスピードが出るのでびっくりです。

• 1年生のダンスで使用する手具。私が写真をとっているのを、心配そうに1Yの子どもたちが見ていました。持って行かないよ。

• のりのりの5年生のダンス。全体で揃えた動きや、小さなグループで思い思いのうごきなど、見応えがあります。実に楽しそうです。

• 前日日暮れ前、トラックに、用具類を積み込みます。先生方の一致団結によりあっという間に。

• 体育科の指示がとぶ。丁寧に、確実に、お忘れものなく積み込まれました。