聖母ならではのクリスマス

先週の土曜日に本校の合唱団と宗教委員による「聖劇鑑賞会」が行われました。幼稚園のお友達やそのご家族、本校の保護者様をお招きして、ともにイエス様の誕生を祝うことが出来ました。今週の月曜日には、3年生~6年生の児童による「クリスマスの集い」を行いました。

聖劇がおわったときに、子どもたちから大きな拍手が起こりました。この日に向けて練習を重ねた合唱団からの聖劇のプレゼントに感謝しての拍手でしたが、合唱団にとってもその沸き起こった拍手がなによりのプレゼントとなったようです。

本日は、ブラスアンサンブルクラブが初めてイングリッシュチャットとのコラボ企画、「楽しいクリスマスコンサート」が行われました。ブラスアンサンブルクラブはこの日に向けて、時間を見つけて一生懸命練習を積み重ねてきました。

みんなに楽しいひとときを過ごしてもらいたい、そういう気持ちで伊藤先生とともに、今朝も練習をして臨んだ本番。

MCはゴードンスピンクス先生とランディーポールマン先生。all Englishでの進行に、子どもたちも大喜び。音楽にのって、ダンスをしたり、どきどきするゲームでわいたりと素敵なクリスマスのイベントとなりました。

聖母ならではのクリスマス。

• 「聖劇鑑賞会」貧しい馬小屋で聖書の預言通りに私たちのためにイエスさまがお生まれになりました。

• 本日開催、ブランスアンサンブルクラブとEnglishチャットのコラボ企画、クリスマスコンサート。

• みんなでそろって英語でじゃんけんをして盛り上がりました。クリスマスコンサートにて。

• 講堂前の御生誕を表現しているプレセピオ。すてきな輝きを放つクリスマスツリー。