6年生を送る会 さようなら6年生

6年生が、1年生から5年生の拍手のつつまれて入場です。今日は児童会主催の「6年生を送る会」が行われました。

1年生の歌、かわいいメッセージ。2年生の見事なシュプレヒコールとありがとうのメッセージを込められた歌。3年生は6年生を応援する力強いリコーダー演奏。4年生は既に高学年としての意気込みを感じられるメッセージと美しい響きのリコーダー演奏。そして圧巻の5年生。6年生のバトンを受け継ぎ、もっと素晴らしい学校になるよう頑張っていく決意を表明してくれました。どの学年の出し物も、見守る学年がしっかり聞き、終わった時の拍手も温かいもので、とてもよいお別れの会となりました。

6年生の歌のプレゼントに続き、全校児童で歌う最後の「校歌」は、校舎の隅々にまで子どもたちの声が響き渡っていました。6年生は、学校が大好き、皆さんが大好き。聖母の子どもとして誇りをもって輝いていきますという言葉を残し、会場を後にしました。

卒業証書授与式は一週間後です。

• 2年生は6年生にありがとうのメッセージをお花にして届けました。素敵な歌声。

• お互いの発表を聞き合い、たくさんの拍手を送り合う会でもありました。

• 6年生から歌のプレゼント。勇気を翼にこめて大空へ。

• 6年生から学校へ送られた横断幕のもと、全学年で歌う最後の「校歌」