児童会主催1年生を迎える会で

今日は「1年生を迎える会」が行われました。2年生から6年生が一丸となって、1年生を聖母のファミリーとして迎えてくれました。どの学年も、一生懸命考えて、声をあわせてメッセージをおくりました。歌をうたったり、暗唱した詩を紹介したりしました。6年生は、マットや跳び箱、縄跳びの技を披露しました。春に語学研修へ出かけた国際コースのグループは英語でその報告をしてくれました。また、最後には、6年生が「校歌」の言葉をわかりやすく解説をしてくれ、そのあとみんなで歌った校歌は、講堂に響き渡りびっくりしました。

• オーストラリアの語学研修報告をしてくれた6年生

• 私たちも1年前は1年生でした。たくさんみんなから教えてもらって2年生になりました。とメッセージが。