校長ブログ

Enjoy English Seibo Saturday Schoolへようこそ

今日は、園児さんを迎えてSSS(Seibo Saturday School)が行われました。英語の楽しい授業で大変盛り上がったようです。元気な歌声や声が、学校中に響いた一日でした。マジックのような色水遊びに夢中になったお子さんは、お家の人の手を引いて帰る時に、自分の家で続きの実験をすると話をしてくれました。

目をキラキラさせて、ひょうたん池の生き物を観察したり、冬の野菜の花と実を見たりしていたお子さん。芝生の広場で遊具で思いっきり遊ぶこともできました。帰る時刻になるころ、ぽつぽつと雨が降ってきました。聖母の学校を十分楽しむ事が出来てよかったです。また、学校に遊びに来てくださいね。

• 不思議な色水マジック。

• 参加されたお子様方はほんとうに元気に英語を楽しんでいました。

• ゲーム、歌などで、楽しく学ぶことが出来たようです。